Первая платная поездка на оз.Товское

Все о подводной охоте

Первая платная поездка на оз.Товское

Сообщение NERPA29 » Вс июн 17, 2012 3:24 am

Изображение
В пятницу, вечером мы отправились на авто Фольксваген Аморок и на двух джипах (всего - 8 человек) до поселка Геологов по Тучкинской дороге.
Время в пути около 2 часов. Время пролетело незаметно и мы уже на месте. Заправляем ГТС ку, перегружаем снарягу и весь провиант с машин на гусеницы и отправляемся на озеро. Подвохов всего 5 человек и трое рыбаков. Пересев с машин на ГТС ку сразу почувствовали разницу в комфорте, но и мощь и проходимость этого вездехода. За рычагами опытный водитель Олег. Ему уже привычно повидение машины, ее характер и норов. Вещи разместили в кузове, а сами разместились с верху. Дороги - то вверх, то вниз, то лужи, то камни. то поваленные деревья, то болото с скрытыми ямами. Гляди в оба водила! Изображение
Изображение
Весь путь занимает около 4 часов, часть лесом, часть болотом, часть по горам (почти экстрим) Изображение
Изображение
Погода была в норме, немного похоладало к ночи, все же лето на Севере..Выручали куртки и теплое белье. Проехав более половины пути остановились перекусить, но и выпить для сугреву и за начало мероприятия.
Изображение
Остановились у реки Падун попить водички. Подошли к ключу бившему из под земли и обнаружили что родник обзавелся мужской причиной.. :D
Изображение
И снова в путь..
Изображение
Трясет, бросает то вправо. то влево, то вверх, то вниз и при этом грохот и лязг гусиниц...Но все в нетерпении и ожидании с встречей озера и нашего пристанища. И вот после преодоления гор и ручьев - мы на месте! Гладь озера предстала перед нами в сумерках Северной летней ночи. Суровая красота Северной природы притягивает и завораживает своей суровой сказочной красатой и первозданностью!
Изображение
Решили поужинать и лечь спать, устав с дороги.
Изображение
В одном из балков оборудована столовая с печью и газовой плитой, есть телевизор и видио, ну и поп музыка - в общем атрибуты цивилизации.
Изображение
На небольшой пристани стоят две лодки, что облегчает разделение задачь. Кому на рыбалку, кому на подводную охоту.
Изображение
Кроме столовой есть еще балок для отдыха с печкой и большая палатка для лета, с походной баней.
Изображение
После ужина все отправились спать, устав с дороги да и время уже было около 5 час утра.
Раньше всех проснулся Василий и сразу отправился на рыбалку. ИзображениеУтро выдалось пасмурное, шел дождь , мелкий казалось он на весь день. Настроение упало, все ждали пока распогодится и каждый занялся проверкой снаряжения и приготовлением снастей.
Тем временем с рыбалки вернулся Василий с тофеями - две щуки.
Изображение
Значит рыба есть и нас всех ждет своя удача! Вода в озере стояла высокой, и прозрачность была не более 2 х метров, да еще пыльца от деревьев плавающая в во верхних слоях усугубляла прозрак. Изображение ИзображениеВ этом году все изменения в природе в этом районе сдвинулись на более поздний срок. Исток реки Това тоже был выше уровня обычного состояния, да и растительность только стала подниматься от дна. Общий вывод - условия для п\о не вошли в обычную норму (прозрак до 4 метров)и приходилось приспосабливаться и искать другие формы охоты. Ныряешь на дно и смотришь на поверхность под определенным углом, это повышает видимость. Но и рыба еще в массе своей не подошла к берегам...
Однако на определенных местах щука и довольно крупная уже патрулировала сои территории что и привело в дальнейшем Олега к удачи. Итог - 2 крупных щуки, первый успех для начинающего подвоха! Я рад за него, парень проявил настойчивость и смекалку. Теперь он окончательно решил быть подвохом. Изображение
Наконец выглянуло солнце и подвохи новички Александр, Николай и Олег решили отправится на свою первую охоту. Предварительно прошли краткий курс по одеванию г\к и всей снаряги, пользованию ружьем, точным подбором грузов. Прцесс обучения на первом этапе пройден, впереди преобритения опыта самой охоты, в том числе и именно в этом озере. Не секрет что каждое озеро имеет свои особенности и их надо понимать чтобы охота приносила удовольствие и результат
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Конечно не каждому повезло, но шанс был у каждого. Важно конечно иметь опыт и умение, но это приходит быстрее если общаться с опытными охотниками перенимая их знания и умения. В нашем деле нет мелочей, все имеет значение и побор снаряжения, и умение им пользоваться, приемы и способы охоты днем и ночью, на разные виды рыб, особые методы дыхания. Все это можно гораздо быстрее освоить вступив в клуб подводной охоты "Нерпа 29"
После охоты и рыбалки очень хочется есть! И как приятно созновать что к твоему приезду уже готов и обед и ужин и завтрак! Тебе лишь остается заниматься любимым делом ! Колдовал на кухне Игоь, иногда Олег.
Изображение
Изображение
Изображение
В очередной день решили разведать новые акватории и пообедав во второй половине отправились на разведку.
Изображение
Андрей решил тоже присоединится к компании, оставив рыбалку. Изображение
Изображение
Но обладая малым опытом имел ласты для пляжа и длинное ружье арбалет, то и другое мало подходило к местным условиям. Ласты производят много шума при плавании, а с длинным ружьем неудобно плавать среди камышей. Ничего дело поправимое, теперь он снами и прцесс пойдет веселее! ;)
Изображение
К сожалению и там условия под водой были те же
Изображение
Решили вернуться на базу и после ужина заняться рыбалкой. Я , Александр и Андрей вооружившись спиннингами и удочками поплыли к малому острову, вчера там хорошо клевал крупный окунь. Однако сегодня клев здесь оказался плохой и мы решили сплавляться к острову. Александр применил новый способ ловли используя большую блесну и потраха рыб. Дело пошло живее. Сразу были пойманы два крупных окуня и щука, затем еще две щуки и три окуня. Мы с Андреем меняли снасти ища свою фишку. В конечном итоге и нам повезло. Андрей поймал щуку и несколько крупных окуней, я заменив блесну на более крупную поймал щуку более 3 кг. Постепенно вечер переходил в ночь и клев стих.Однако мы удачно половили - шесть щук и несколько десятков крупных окуней! Едем на ужин. Время к сожалению летит быстро. особенно когда ты занят любимым делом.. Завтра последний день (четвертый из нашего приключения). Решили с утра еще раз пойти на охоту до обеда, затем сборы и выезд в обратную дорогу. Утро выдалось ветренным и переменная облачность не располагала к хорошей видимости. ИзображениеДа и времени оставалось мало. Тем не менее я с ВАСИЛИЕМ отправился вдоль берега проверить ранее пройденные места. Ветер, волны, отсутствие видимости и мы решили вернуться на базу. Андрей плавал к малому острову , но и там были плохие условия. Решили заняться сборами и пообедав ехать. Какой вывод можно сделать. Первое - условия для более интересной охоты еще не сложились, но тем не менее озеро уже в который раз убедило нас в наличии рыбы, удачной охоты и рыбалки. А время проведенное с друзьями на этом занятии в срок жизни богом не защитывается. Да новые впечатления продлевают жизнь, а природа оздоровляет тебя , даря покой и умиротворение!
Изображение
Изображение
И вот дорога домой... Прощай Товское до новых встречь! Все очень довольны и готовы вновь вернуться сюда!
Изображение
Изображение
Кругом дикие места. Зайчонок чуть не попал под колеса.выбежав попращаться...глухарь провожал нас глядя с высокой сосны..
Изображение
Изображение
И вот преодолев р.Падун мы вышли на укатанную твердую дорогу к поселку. Наше приключение подошло к концу.
Изображение
NERPA29
Site Admin
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 4:01 pm

Вернуться в Общение охотников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron