Отчет об открытии сезона 2009 клуба п\о "Nerpa-Hunter"

Все о подводной охоте

Отчет об открытии сезона 2009 клуба п\о "Nerpa-Hunter"

Сообщение NERPA29 » Ср май 27, 2009 9:24 am

Вот и состоялось долгожданное открытие нашего сезона! Собралось много народу 15 человек из них 12 подвохов с разным опытом и умением.
:D Были представлены города Архангельск, Северодвинск,Новодвинск, Мирный, пансионат Беломорье! Впервые такое количество народа приняло участие в этом мероприятии. Но это далеко не весь список членов клуба "Nerpa-Hunter". Два человека из приехавших подали заявки на вступление в клуб.
Вот вам и ответ для чего нужен клуб, что он дает. Конечно нужно сделать еще не мало для популяризации нашего увлечения и клуба. Для этого прежде всего нужно активное участие каждого члена клуба, помощь в организации рекламы, привлечение новых членов, но прежде всего добросовестное внесение членских взносов ежегодно. Эти малые средства позволяют на сегодня хоть как то рекламировать клуб-визитки, поддержка сайта "Nerpa-Hunter" закуп методических программ. А сколько еще надо - изготовление удостоверений, рекламного буклета и наклеек, логотипа и печати клуба и еще много чего. Поэтому принято решение, за неуплату членских взносов в течении года 2009, приостанавливать членство в клубе до уплаты взносов. :twisted: Продолжение следует..
Ну а теперь о самой охоте. К 11 часам все разъехались по своим местам. Я с Олегом направился в заранее разведанный район. Мы учли мутную воду, ветер, солнце.
Решили охотиться у самого берега и чтобы солнце светило в берег, а ветра было мало.
Одели ласты , груза, зарядили ружья и вперед! Я пошел вправо. Решил все же проверить летние места. Ныряю под затонувшую сосну на глубине 3-4 метра, видимость чуть более метра, иду в берег. Среди ветвей никого, под стволом тоже. Пробую снова под другим деревом, результат тот же. На глубине нет рыбы. Плыву в берег. Здесь гораздо виднее.
Кругом старая трава и тростник. Воды так много , что озеро залило часть леса. Нахожу место, где можно заплыть на поляну. Довольно странная картина. Вместо водорослей ,
кусты ягод, пни и трава… Какое-то время смотрю на это диво и не замечаю совсем рядом щучку. Разворачиваясь, вижу ее уходящую в озеро. Решаю охотиться на границе озера и леса. Зависаю в засаде – мелко. Снуют мальки, да пара мелких Окунишек вертятся возле трезубца. Ничего. Меняю место. Рядом лежит ствол дерева густая старая трава.
Вода заходит в лес. Плыву туда , довольно глубоко встаю, вода доходит мне до плеч. Вот тебе и поляна в лесу. Двигаюсь к озеру и натыкаюсь на щучку. Стоит боком на самой границе. Довожу ружье на нее и жму на курок – есть! С почином. Щучка весом 800 гр.
Травянка. Одеваю на кукан и меняю место. Проплывая между ветвями, замечаю уходящую рыбу – Язь. Но все так быстро произошло , что не успеваю прицеливаться. Двигаюсь дальше. Зависаю снова – жду.., затем тихонько двигаюсь и снова вижу щуку. Она тоже двигается хвостом в мою сторону. Останавливаюсь, она тоже , видит меня, нельзя шуметь,
двигаться , надо ждать- благо мелко и можно дышать. Держу ружье в ее сторону. Наконец она разворачивается на месте и подставляет свой бок. Стреляю, есть! Эта больше килограмма. Плыву дальше – уже веселее есть добыча. Интересно, что у Олега. Прохожу метров 60 ничего, только мелкий окунь и сорога да два мелких подлещика. Где же горбачи. Они тут есть. Я стрелял их по Осени в ночную охоту. Вот и залив (Ляга), здесь вода теплее – мелко. Вижу лягушек у них свадьбы. Снова иду в самый берег и сразу вижу щучку. Стоит боком , утиный нос торчит из травы , навожу трезубец на воображаемый бок и стреляю. Гарпун вместе с добычей улетает вокруг муть. Встаю на ноги и по линю
нахожу щучку. Попал в позвоночник и рыба не шевелиться. Чуть больше кило.
Прошло более 3 часов. Надо возвращаться на Базу. Плыву в сторону оставленной лодки.
Прихожу первым. Олега еще нет. Снимаю ласты, груз. Пояс и забираюсь в лодку.
Я не замерз совсем. Да и ноги, упакованные в носки и боты – в порядке! Руки тоже – перчатки 5мм.. Вот и Олег . Пусто…, только видел , но не взял. Однако сезон открыл.
Возвращаемся на Базу. По приезде узнаем, что вернулись все, но с добычей только Андрей. Сказывается большой опыт. У других – мелочь видели , но не стреляли или мазали. Кто -то взял Окуня грамм на 300 . Вообще сказалось еще и недостаточное знание водоема большинства подвохов. Снова все собрались у костра. Обмен увиденным ,
рассказы как прошла первая охота. Ну и конечно первая , уха сваренная из добытой рыбы
Андреем , вызвала у всех восторг! Приняли за Открытие и разошлись отдохнуть.
Часть подвохов после отдыха снова пошли за удачей. Подъехали ребята из Мирного.
Ружья , костюмы – все в порядке. Однако опыта маловато (а на этом озере впервые)
Вечером снова все у костра. Новых добытых экземпляров нет. Так что-то по мелочам.
Главное все довольны что собрались вместе , замочили жабры пообщались , познакомились , нашли единомышленников. Кто то рассказывал байки , кто то приглашал к себе на охоту ..,кто то наметил новый выезд.
Суббота прошла замечательно , хотели продолжить в Воскресенье , но дождь начавшийся с утра нарушил наши планы. Пришлось собираться домой. До следующих свиданий Волгуш!
Хотелось бы сделать ряд выводов. Чтобы успешно охотиться на конкретном водоеме надо иметь и опыт охоты и знание конкретного водоема (разведка поприезде на место)Важно иметь хорошо подогнанное снаряжение и на мелочи обращать пристальное внимание. Ружье должно отвечать условиям охоты (длина , снаряжение)
Маски и ласты не должны мешать охоте.
Нужно проводить хотя бы раз в сезон соревнование по П\О
Стрельба из пневматического пистолета в мишень с 20м
Стрельба по мишеням в воде (с расстояния по мере видимости)
Сама охота на время по видам рыб в конкретном водоеме.
Победителям – призы и разряды.
До новых встреч!
Председатель клуба п\о “Nerpa-Hunter” г. Архангельск
NERPA29
Site Admin
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 4:01 pm

Re: Отчет об открытии сезона 2009 "Nerpa-Hunter"

Сообщение ser2501l » Ср май 27, 2009 3:44 pm

Абсолютно согласен с председателем клуба!Тем более, что ежегодный взнос всего 500 рублей! Я думаю, что нужно искать спонсоров. Кстати, если не ошибаюсь, то на фото в магазине есть представитель администрации Северодвинска. А на счет логотипа, флага и эмблемы будем работать, эскизы представим на обсуждение.
ser2501l
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 7:15 pm


Вернуться в Общение охотников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron